2011年 01月 27日
ボタン |
知り合いの猟師さんからのおすそわけで汁を作りました。
初めてなので自己流で~新鮮なお肉に粉山椒と生姜を揉み込んで、野菜は特にごぼうをたっぷり。
越中味噌と赤味噌半々でことこと炊きました牡丹汁。
結構脂がのってました。きっと昔の人は寒い冬を乗り越える為 食べたんでしょうね。
初めてなので自己流で~新鮮なお肉に粉山椒と生姜を揉み込んで、野菜は特にごぼうをたっぷり。
越中味噌と赤味噌半々でことこと炊きました牡丹汁。
結構脂がのってました。きっと昔の人は寒い冬を乗り越える為 食べたんでしょうね。
by cocoyoyo
| 2011-01-27 22:51
| その他